电力工程学院举办“职场礼仪”讲座

点击次数:1770更新时间:2015-05-13 18:59:13

如何有效地维护和完善职场人的职业形象,在工作中左右逢源、游刃有余,做一个成功职业人,这是很多即将迈入职场的毕业生关心的问题。5月6日下午,电力工程学院邀请南京旅游职业学院人文艺术系陈璐、陈瑶两位老师在东201为电力学子讲述“职场礼仪”,这也是该院走向职场系列讲座的最后一讲。

讲座中,两位老师分别从职场称谓、拨打/接听电话、收发邮件、进出电梯、认真记录、服务意识等方面进行了详细地介绍。她们认为,礼仪的核心是尊重,尊重的前提是心态,只有积极调整好心态,摆正好立场才能适应职场的环境。她们提出,成功的职业生涯并不意味着你要才华横溢,更重要的是在工作中你要有一定的职场技巧,用一种恰当合理方式与人沟通和交流,这样才能在职场中赢得别人的尊重,才能在职场中获胜。两位老师建议即将迈入职场的毕业生一定要摆正位置,调整心态,积极开启人生新的篇章。

据悉,为提升电力学子的综合素养和就业竞争力,该院此前还举办了形象礼仪、面试礼仪讲座,受到了同学们的欢迎。