互联网金融年薪大起底:工作两年上涨50%

点击次数:1595更新时间:2016-03-20 11:26:47

《2016年中国互联网金融人才白皮书》显示,互联网金融行业85%的人才都是从其他的行业跨界而来,该行业对于高科技行业人才的吸 引力最高,从薪酬水平看,互联网金融行业新员工的起薪是年薪10万元,具有2年-3年工作经验的员工,在收入上基本能实现50%的增长,而骨干员工的收入 水平在25万~35万元之间,主管收入水平约为45万元。随着一级级上升,一级部门负责人通常能拿到250万元的年薪水平。

互联网金融年薪大起底:工作两年上涨50%

近日,领英中国智库联合人力资源资讯公司怡安翰威特发布《2016年中国互联网金融人才白皮书》显示,互联网金融行业85% 的人才都是从其他的行业跨界而来,该行业对于高科技行业人才的吸引力最高,其次是互联网人才、金融人才,对于多个行业均显示近流入状况。

调查结果显示,随着互联网金融行业的发展,行业中凝聚了计算机、金融、管理专业等人才,均为净流入状况。值得关注的是,其中有34.8%的人才在互联 网金融行业从事的是工程或信息技术,这说明在互联网与金融的融合过程中,互联网技术人才对于互联网金融行业的发展十分重要。

领英中国智库负责人王希娜表示:“当前,互联网金融行业85%的人才都是从其他的行业跨界而来。也许很多人以为互联网金融行业会更多地吸引来自互联网或是金融行业的相关人才,但是通过我们的人才吸引力对比分析可以发现,互联网金融行业对于高科技人才的吸引力是最高的。”

众安保险人力资源总监王振宇认为,互联网金融的创新公司对于人才具有很大的吸引力,因为这一类公司通常会制定一些中长期的激励机制,让他们可以从公司价值的增长过程中,实现个人价值增长。

从薪酬水平看,互联网金融行业新员工的起薪是年薪10万元,具有2年-3年工作经验的员工,在收入上基本能实现50%的增长,而骨干员工的收入水平在25万~35万元之间,主管收入水平约为45万元。随着一级级上升,一级部门负责人通常能拿到250万元的年薪水平。

据介绍,相比之下,互联网金融行业、互联网行业中员工的晋升更快,收入提高速度也最高,而金融公司员工相对晋升较慢。