工业中心举行2016年春季招聘会:三类毕业生颇受企业青睐

点击次数:2147更新时间:2016-03-03 19:47:42

3月2日早上九点左右,我校基础实验楼B座前就排起了长龙,工业中心2016年春季招聘会正在这里举行,这也是由我校二级教学单位在春节后组织举办的首场招聘会。来自南京、苏州、浙江等地的17家用人单位来我校招聘人才,提供岗位近200个,涉及机械、材料、电气、自动化、计算机、电子、销售等多个专业。

春节后是毕业生求职的又一个机遇期,本场招聘会吸引了近千名毕业生前来参与,场面十分火爆。求职的学生除了工业中心毕业生之外,还有我校机械、自动化、材料、经管等相关学院的毕业生。同学们仔细了解各用人单位的招聘需求,就自己关心的岗位内容、工资待遇、发展前景等问题与用人单位进行交流;用人单位也根据岗位需要,有针对地性询问学生所学专业、参与的各类实践活动等情况;部分企业还进行了现场宣讲。从招聘情况看,有各类科技竞赛经验、有学生干部工作经历、学习成绩优异的毕业生比较受到用人单位的青睐。用人单位也表示,希望毕业生能够在实践能力继续强化训练,以适应社会对劳动者不断提高的要求。

为了给毕业生提供更多的求职机会,工业中心党政负责人十分重视此次招聘会,一开学便抓紧时间,发动老师们多方联系用人单位,积极组织筹划招聘会的相关事宜。工业中心学工办在场地、人员服务、交通引导等各方面均做了细致准备,还为用人单位提供了招聘“建议流程”。招聘会期间,学生处相关负责人也来到现场,与参会的用人单位交流,了解招聘需求信息,听取单位意见,勉励毕业生树立正确的价值观和就业观,准确定位,把握机遇,成功就业。