能源与动力工程学院举办“职来职往”模拟招聘活动

点击次数:1695更新时间:2015-06-02 17:28:09

5月29日下午,能源与动力工程学院在公共教学组团南馆B103举办“职来职往”模拟招聘活动。该院党委副书记陆彤焜、学工办老师以及各班学生代表参与了此次活动。

此次模拟招聘活动以同学们为主角,应聘者为低年级学生,面试官为已成功找到工作的大四学长学姐。活动分为两个环节,第一个环节是“职场初印象”,面试者需要 在三分钟内向大家“推销”自己。第二个环节为“职场面对面”,面试官们根据面试者的简历与自我介绍对面试者进行点评并提出问题。20名面试者面对问题各显 其能,或沉着自信,或率直活泼,现场气氛活跃。活动结束后,陆彤焜副书记对在场同学的表现给予了肯定,提醒大家认清就业形势,在求职过程中注重细节。

此次模拟招聘活动的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,促进了高低年级同学间的交流,有助于他们树立正确的就业观,提高自身职业素养,为该院学生在今后的求职面试中提供了宝贵的实践经验。

该院党委副书记陆彤焜讲话

职场面对面