材料工程学院举办2015年大学生应征入伍动员会

点击次数:1491更新时间:2015-05-22 20:29:11

5月19日,为积极响应国家征集大学生参军入伍的号召,增强大学生自觉履行爱国从军义务的意识,鼓励在校学生应征入伍,报效祖国,材料工程学院召开全院班主任会议,为2015年征兵宣传营造良好氛围。

征兵工作是国防建设的基础,近年来,随着我国国防科技的不断发展,部队对于应征入伍的适龄青年素质要求越来越高,高校高素质的大学生是部队的重要兵源。在此 次大学生征兵工作动员会上,学院分管学生工作的副书记向各班班主任强调了在大学生中征兵工作的意义,“兵之胜在于篡卒”,军队的基础是士兵,士兵的素质直 接关系到战争的成败,大学生士兵文化程度高、反应快、思想活跃、接受能力强,能较快地掌握所在部队的专业军事技能,特别是在一些信息化水平较高的装备和课 目组训中,明显占有优势。学院相关负责人传达了学校人民武装部《关于做好2015年大学生参军入伍工作的通知》的精神,并就南京市相关征兵政策作了详细的 解读。