汽车与轨道交通学院在扬中、靖江开展政产学研对接活动

点击次数:1483更新时间:2015-05-22 20:26:03

5月15日-17日,汽车与轨道交通学院全体教师赴扬中、靖江开展政产学研对接活动。

5 月15日下午,在与扬中市科技创业服务中心的对接仪式上,扬中经济开发区领导班子对老师的到访表示热烈欢迎,扬中市经济开发区党工委副书记田广权介绍了扬 中市基本情况;汽车与轨道交通学院张雨院长介绍了该院教学与科研的整体状况、党委书记王晓红介绍了毕业生就业情况、学院挂职扬中市经济开发区副主任管明清 主持了对接活动。

5 月16日,老师们先后走访调研了扬中市的银佳企业集团公司、亿能集团有限公司、靖江市的华达汽车科技股份有限公司和恒义汽车配件制造有限公司等四家企业, 实地考察企业的生产规模、主要产品、工艺流程、设备条件和科技能力,在现场与企业负责人、工作人员进行了沟通,增进了彼此间的了解。

5 月17日上午,学院全体教师在靖江经济技术开发区华信科技创业园、靖江市科技局组织的江苏新程汽车配件制造有限公司等7家企业开展对接活动,学院挂职靖江 经济技术开发区副主任李颖主持了对接活动。老师们分成汽车机械和汽车电子两个专业组,与7家企业的技术主管就感兴趣的专题和技术需求进行了交流。

汽车与轨道交通学院与两地开展的政产学研对接活动既增进了教师对企业、行业、地方、政府的了解,推进了教师科技成果向企业的转移,又为学校提升人才培养质量、更好地服务地方经济搭建了平台。

在扬中开展的对接活动

在靖江开展的对接活动